2011년 11월 26일 토요일

매콤한 제육볶음 만드는법/술안주
술안주 겸 제육볶음 만들어 밥과 함께 비벼먹었습니다.
제육볶음 만들기재료: 돼지고기 600g, 청양고추 2개, 양파 1/2개,
대파 약간, 당근약간, 양배추 약간,
양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술,
물엿 1큰술, 매실청 1큰술, 후춧가루약간, 통깨약간, 참기름약간
고기밑간 양념: 다진마늘 1큰술, 후춧가루약간, 청주 2큰술,
제육볶음 만들기는 이렇게...
1. 돼지고기는 먹기좋게 썰어 미리 밑간 해두고 당근과 양배추는 적당한 크기로 썰어두고 양파는 채 썰고 대파와 창양고추는 어슷썰어 줍니다.
2. 분량의 양념재료들을 미리 혼합해 만들어 줍니다.
3. 식용유 두른 팬에 밑간 한 고기를 넣고 볶다가 당근, 양배추, 양파, 대파, 청양고추를 순서대로 넣고 이어 양념장을 넣어서 잘 볶아줍니다.
4. 고기가 잘 볶아졌으면, 참기름과 깨소금 넣고 한 번 더 뒤적거린 다음
접시에 담으면 맛있고 매콤한 제육볶음 완성입니다.
아빠는 술안주..제육볶음
아이들과 저는 밥 반찬으로..제육덮밥

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2011년 11월 9일 수요일

부대찌개~김치부대찌개 만들기



김치를 넣고 끓인 김치 부대찌개..


얼큰하고 개운한 맛이 식구들 옹기종기 모여 밥 2공기는 기본..


뚝딱.. 밥 도둑이 따로 없습니다.
부대찌개 만드는법/김치 부대찌개



재료: 햄(스팸, 로스팜), 후랑크소세지, 신김치 한줌, 라면 1개, 대파 1대, 양파 1/2개,


청양고추 2개, 두부 1/2모, 느타리버섯 약간, 멸치육수 적당량


양념재료: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술,


다진생강 1/2 작은술, 간장 1큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 약간



만들기는 이렇게..


1. 분량의 양념재료들을 혼합해 양념장을 만듭니다.


2. 전골냄비에 햄, 소세지, 두부, 채 썬양파, 대파, 당근, 청양고추,


김치한줌을 넣고 멸치육수를 자작하게 부은 뒤, 양념장을 풀어 바글바글


끓여주고 라면1개를 넣어주면 얼큰한 부대찌개 완성입니다.


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2011년 11월 4일 금요일

얼큰한 동태찜~콩나물 동태찜 만드는법

얼큰한 동태찜~콩나물 동태찜 만드는법


재료: 동태 1마리, 콩나물 300g, 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍고추 1개,


양념장: 고춧가루 2큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 청주 1큰술, 소금약간, 후춧가루 약간전분푼물: 전분가루 1큰술, 물 1/2컵
매콤한 콩나물 동태찜 만들기는 이렇게 했지요..
1. 콩나물은 깨끗이 씻어 주고 양파, 대파, 청고추는 썰어줍니다.


2. 분량의 양념재료를 넣고 콩나물 동태찜 양념장을 만들어 놓습니다.


3. 깨끗이 손질한 동태는 끓는 물에 굵은 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐주고 콩나물도 찝니다.


4. 큰냄비에 찐 콩나물과 동태, 양파, 대파를 올리고 양념장을 듬뿍 끼얹어 동태가


익도록 찐 후에 녹말푼물을 부어 농도를 맞춰 주면 콩나물 동태찜이 완성 입니다.



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