매콤한 제육볶음 만드는법/술안주
술안주 겸 제육볶음 만들어 밥과 함께 비벼먹었습니다.
제육볶음 만들기재료: 돼지고기 600g, 청양고추 2개, 양파 1/2개,
대파 약간, 당근약간, 양배추 약간,
양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술,
물엿 1큰술, 매실청 1큰술, 후춧가루약간, 통깨약간, 참기름약간
고기밑간 양념: 다진마늘 1큰술, 후춧가루약간, 청주 2큰술,
제육볶음 만들기는 이렇게...
1. 돼지고기는 먹기좋게 썰어 미리 밑간 해두고 당근과 양배추는 적당한 크기로 썰어두고 양파는 채 썰고 대파와 창양고추는 어슷썰어 줍니다.
2. 분량의 양념재료들을 미리 혼합해 만들어 줍니다.
3. 식용유 두른 팬에 밑간 한 고기를 넣고 볶다가 당근, 양배추, 양파, 대파, 청양고추를 순서대로 넣고 이어 양념장을 넣어서 잘 볶아줍니다.
4. 고기가 잘 볶아졌으면, 참기름과 깨소금 넣고 한 번 더 뒤적거린 다음
접시에 담으면 맛있고 매콤한 제육볶음 완성입니다.
아빠는 술안주..제육볶음
아이들과 저는 밥 반찬으로..제육덮밥
술안주 겸 제육볶음 만들어 밥과 함께 비벼먹었습니다.
제육볶음 만들기재료: 돼지고기 600g, 청양고추 2개, 양파 1/2개,
대파 약간, 당근약간, 양배추 약간,
양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술,
물엿 1큰술, 매실청 1큰술, 후춧가루약간, 통깨약간, 참기름약간
고기밑간 양념: 다진마늘 1큰술, 후춧가루약간, 청주 2큰술,
제육볶음 만들기는 이렇게...
1. 돼지고기는 먹기좋게 썰어 미리 밑간 해두고 당근과 양배추는 적당한 크기로 썰어두고 양파는 채 썰고 대파와 창양고추는 어슷썰어 줍니다.
2. 분량의 양념재료들을 미리 혼합해 만들어 줍니다.
3. 식용유 두른 팬에 밑간 한 고기를 넣고 볶다가 당근, 양배추, 양파, 대파, 청양고추를 순서대로 넣고 이어 양념장을 넣어서 잘 볶아줍니다.
4. 고기가 잘 볶아졌으면, 참기름과 깨소금 넣고 한 번 더 뒤적거린 다음
접시에 담으면 맛있고 매콤한 제육볶음 완성입니다.
아빠는 술안주..제육볶음
아이들과 저는 밥 반찬으로..제육덮밥
요리법 더보기
제육볶음 제육볶음 만드는법 김치제육볶음 제육볶음 레시피 제육볶음 만들기 제육볶음
양념제육볶음 만드는 방법 제육 볶음 요리법 제육볶음 칼로리 제육볶음 recipe 제육볶음 하는 법돼지 제육볶음
제육볶음 제육볶음 만드는법 김치제육볶음 제육볶음 레시피 제육볶음 만들기 제육볶음
양념제육볶음 만드는 방법 제육 볶음 요리법 제육볶음 칼로리 제육볶음 recipe 제육볶음 하는 법돼지 제육볶음