2011년 7월 5일 화요일

닭도리탕~닭도리탕 만드는 법

닭도리탕 만드는 법

재료: 닭1마리, 감자, 양파, 당근, 대파, 청홍고추, 청주

양념장: 다진마늘1큰술, 다진파1, 고추가루2, 고추장 3, 맛술1,

청주1, 조림간장2, 설탕1, 물엿1, 참기름0.5, 깨소금 0.5, 소금과 후추약간

*** 만들기 ***

1.닭은 찬물에 20분정도 담가 핏물을 제거합니다.

2.감자, 양파, 당근을 도톰하게 썰어줍니다.

3.청홍고추와 대파는 어슷썰기합니다.

4.끓는물에 닭과 청주를 넣고 3분정도 삶아 누린내를 제거합니다.

5.분량의 양념장을 만듭니다.냄비에 물2컵과 삶은 닭, 감자와 당근,

양념장 먼저 넣고 끓입니다.감자가 익으면 양파를 넣어줍니다.

보글보글 맛있게 익어가면 청홍고추와 대파 넣어 닭도리탕 완성~~
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