2011년 3월 22일 화요일

시금치 된장국~시금치 국 만들기


시금치 된장국을 끓일 때 알아 두어야 할 상식
* 시금치를 데치는 요령
엽록소가 파괴되지 않고 파랗게 데칠려면,
냄비 뚜껑을 열고 끓는 물에 소금이나 식용소다를 조금 넣고
시금치를 살짝 데치는 것이 좋습니다.

*시금치 된장국을 끓이는 요령
시금치 된장국을 끓일 때도 시금치를 데쳐서
사용하는 것이 좋습니다.
왜냐하면 생시금치로 직접 된장국을 끓이게 되면
영양 파괴도 많고 또한 시금치 속에 들어있는
수산 성분이 된장국에 그대로 녹아나와
우리 몸 속에들어가면 결석을 만들게 됩니다.
따라서 끓는 물에 데쳐 헹군 뒤 사용하시면 좋습니다.

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