밀면 만들기
재료: 1인분 기준-물, 생면 150g, 돼지 등심 50g, 오이 30g, 배 30g, 무 30g, 달걀 1개, 육수 150ml, 고춧가루 겨자 조금, 식초, 참기름, 설탕, 대파, 마늘, 소금, 생강즙
재료: 1인분 기준-물, 생면 150g, 돼지 등심 50g, 오이 30g, 배 30g, 무 30g, 달걀 1개, 육수 150ml, 고춧가루 겨자 조금, 식초, 참기름, 설탕, 대파, 마늘, 소금, 생강즙
* 조리법 *
1. 오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 반으로 갈라 어슷썰기 한 뒤 소금에 절이세요.
2. 1의 오이는 물기를 제거하고 팬에 살짝 볶습니다.
3. 무는 납작하게 썰어 밑간에 재워둡니다.(밑간: 식초 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 설탕 조금)
4. 배는 굵게 채썰고 달걀은 완숙으로 삶아 반으로 자릅니다.
5. 돼지고기는 푹 삶아서 편으로 썰어둡니다.
6. 양념장을 준비합니다.(고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 육수 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 생강즙 1작은술, 깨소금 1/2큰술, 참기름, 겨자, 후춧가루 조금)
7. 끓는 물에 밀면을 삶은 뒤 찬물에 여러번 헹궈내어 그릇에 담습니다.8. 삶은국수에
육수를 붓고 오이, 무, 배, 달걀, 돼지고기를 고명으로 얹은 뒤 취향에 따라 양념장과 겨자,
식초를 첨가합니다.
밀면 밀면육수 밀면 전문점 밀면식당 밀면 재료 부산 밀면 서울 밀면 서면 밀면 해운대 밀면 광인리 밀면
밀면 밀면육수 밀면 전문점 밀면식당 밀면 재료 부산 밀면 서울 밀면 서면 밀면 해운대 밀면 광인리 밀면
댓글 없음:
댓글 쓰기