2011년 6월 1일 수요일

밀면

밀면 만들기
재료: 1인분 기준-물, 생면 150g, 돼지 등심 50g, 오이 30g, 배 30g, 무 30g, 달걀 1개, 육수 150ml, 고춧가루 겨자 조금, 식초, 참기름, 설탕, 대파, 마늘, 소금, 생강즙

* 조리법 *

1. 오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 반으로 갈라 어슷썰기 한 뒤 소금에 절이세요.

2. 1의 오이는 물기를 제거하고 팬에 살짝 볶습니다.

3. 무는 납작하게 썰어 밑간에 재워둡니다.(밑간: 식초 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 설탕 조금)

4. 배는 굵게 채썰고 달걀은 완숙으로 삶아 반으로 자릅니다.

5. 돼지고기는 푹 삶아서 편으로 썰어둡니다.

6. 양념장을 준비합니다.(고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 육수 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 생강즙 1작은술, 깨소금 1/2큰술, 참기름, 겨자, 후춧가루 조금)

7. 끓는 물에 밀면을 삶은 뒤 찬물에 여러번 헹궈내어 그릇에 담습니다.8. 삶은국수에

육수를 붓고 오이, 무, 배, 달걀, 돼지고기를 고명으로 얹은 뒤 취향에 따라 양념장과 겨자,

식초를 첨가합니다.
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