김치말이 국수 만들기
김치말이국수 더워지면 생각나는 새콤달콤 맛있는 시원한 냉국수~
재료 : 소면1인분, 김치국물 한국자, 냉면육수1봉다리, 사이다조금, 오이, 삶은달걀
** 만들기 **
** 만들기 **
- 김치국물은 체에 받쳐 고운 국물만 걸러낸다.
- 소면은 쫄깃하게 삶아 찬물에 재빨리 헹궈 여러번 씻어 물기를 뺀다.
- 맑게 걸러낸 김치국물과 시판 냉면육수를 섞는다.
- 여기에 사이다를 조금 넣어 새콤달콤한 맛을 더한다.
완성그릇에 삶아낸 소면을 담고 위에 섞어둔 김치국물을 끼얹으면 완성!
고명으로 오이와 달걀을 올리면 끝~
김치말이국수 레시피 삼청동 김치말이국수 김치말이 국수 만들기 김치국물국수
김치말이국수만드는법 김치비빔국수 김치말이밥 열무김치말이국수
김치말이국수 맛집 잔치국수 열무김치국수
참고용 요리법 보기
참고용 요리법 보기
댓글 없음:
댓글 쓰기