2011년 6월 9일 목요일

짜장떡볶이 만드는법

짜장떡볶이만드는법

맵지않아 맛있는 짜장떡볶이 맛있게 만드는법!
재료: 떡 270g, 양배추조금, 당근1/3개, 양파1/2개, 어묵조금, 라면사리1개

양념장: 버터1, 식용유조금, 춘장3, 물2컵, 올리고당2
*** 만들기 ***

- 달궈진 후라이팬에 버터1숟가락 또는 식용유를 두르고 떡과 야채를 넣고 볶는다.

(떡이 말랑하면 야채와 함께 같이 볶고 얼려있던거면 물에 해동 후 떡부터 볶는다.)

- 한쪽으로 다 밀쳐두고, 식용유를 조금 더 두른 후 춘장을 넣고 한쪽에서 볶으세요.

- 물 2컵을 부어준 후 한번 끓이고 어묵과 라면사리를 넣고 끓여주세요.

- 혹시나 국물이 많다면, 녹말물로 농도조절해주세요.

춘장으로 맛을 낸 짜장떡볶이 만들기/ 짜장라볶이 만들기 떡볶이 맛있게 만드는법!


짜장떡볶이 짜장떡볶이 만드는법 짜장 떡볶이 요리법 떡볶이 만들기 짜장 라볶이

라볶이 만드는방법 라볶기 라볶이만드는법 라볶기 만드는법 짜장떡볶이만드는법

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어