2011년 6월 21일 화요일

비빔국수~비빔국수 만드는법

비빔국수 만드는법
재료(4인분): 생면 200g, 당근 반개, 깻잎 5장, 양배추 2잎, 실파 3뿌리,

삶은 달걀 1개, 소금·식물성 기름 조금씩

양념장: 붉은고추 간 것 3큰술, 사과 간 것 2큰술, 고추장 1큰술, 식초 1큰술,

설탕 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금 조금
*** 만드는 법 ***

1. 야채썰기 당근과 깻잎, 양상추는 깨끗이 씻어 모두 비슷한 크기로 가늘게

채썰어서 찬물에 담가 싱싱하게 한다. 실파는 4cm 길이로 썬다.
2. 양념장만들기 볼에 붉은고추 간 것과 사과 갈은 것을 합하고 고추장,

식초, 설탕, 깨소금, 참기름, 다진 마늘을 넣어 골고루 잘 섞은 후 간을 맞춘다.
3. 국수삶기 끓는 물에 소금과 식물성 기름을 한 방울 넣고 국수를 삶는다.

한번 끓으면 찬물을 한 컵 붓고 다시 삶아 면발을 쫄깃하게 한다.

알맞게 삶아지면 찬물에 헹구어 사리를 짓는다.
4. 버무리기 삶은 국수에 양념장을 조금 넣고 먼저 고루 비빈 후 썰어

놓은 야채와 양념장을 마저 넣어 맛있게 비벼서 먹는다.

그릇에 담고 슬라이스한 삶은 달걀을 얹어 낸다.


비빔국수 양념장 비법 비빔국수 맛있게 만드는법 비빔 국수 비빔냉면 양념장

비빔국수 양념장비빔짬뽕 맛집 비빔밥 비빔국수 만드는법 비빔냉면만드는법 비빔면

비빔국수 손님상 냉채국수 비빔국수 양념 비빔국수 만드는법 김치 비빔 국수 열무 비빔국수

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어