2011년 6월 30일 목요일

콩국수 만들기




콩국수 만드는법 (4인분 기준)

재료: 소면 400g, 콩(대두) 320g, 오이 70g, 소금 8g, 깨소금 3g, 물 1600ml

** 만들기 **

1.불린 콩을 끓는 물에 넣고 끓어오르면 잠깐 두었다가 비린내가

가셔지면 건져 찬물에 헹군 뒤 곱게간다.

2.곱게 간 콩을 물을 넣어가며 체에 밭치고 소금으로 간한다.

3.국수를 삶아 대접에 담고 차게 식은 콩국을 부은 후 오이와깨소금을 뿌린다.
참고용 요리법 더보기

콩국수 콩국수만드는법 콩국수 만들기 콩국수만드는방법 콩국수 칼로리

검은콩국수콩국수 레시피 두부 콩국수 진주회관 콩국수 콩국수 맛집 냉콩국수

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어