2011년 6월 17일 금요일

유부초밥 만들기

유부초밥 만들기
주재료 : 유부16개, 밥4공기, 흑임자1큰술
부재료 : [밥양념] 식초6큰술, 설탕3큰술, 소금1큰술[유부양념] 물4큰술,
간장2큰술, 설탕과 맛술 1큰술씩

** 만들기 **
1. 고슬고슬한 밥을 지어둔다.
2. 설탕, 소금, 식초를 끓인다.
3. 끓인 촛물을 뜨거운 밥에 넣어 잘 섞어준다.
4. 유부는 사선으로 이등분하고, 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 겉도는 기름을 뺀다.
5. 냄비에 물, 간장, 설탕, 맛술, 유부를 넣고 국물 없이 조린다.
6. 조린유부에 초밥을 넣고 흑임자를 뿌려낸다.
* 촛물을 끓일때 설탕, 소금이 녹을 정도로만 끓이세요.
* 유부는 쌀뜨물에 데치면 기름기가 더 잘 빠져요.
참고용 요리법 더 보기
유부초밥 만들기 유부초밥 만드는 법 유부초밥 만드는 방법 유부초밥 영어 유부초밥 칼로리
유부초밥 레시피 유부초밥 recipe 유부초밥 양념 유부초밥 도시락 유부초밥 재료

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어