2011년 6월 13일 월요일

해물파전 만드는법

해물파전

주재료: 쪽파 50g, 백합 40g, 조개관자 30g, 오징어 30g, 새우(대하) 30g

부재료: 달걀 50g, 풋고추 5g, 홍고추 5g, 식용유 100ml, 백합 40g,

물 250ml, 부침가루, 조개국물 200ml
1. 백합과 오징어는 채썰어 새우와 물에 데쳐내고, 새우는 1/2로 자른후

조개관자는 편으로 썰어 준비한다.

2. 쪽파는 5cm로 썰고 풋고추, 홍고추는 씨를 제거하고 채썬다.

3. 볼에 반죽재료를 넣고 덩어리지지 않게 잘 섞는다.

4. 팬에 반죽을 얇게 펴고 그 위에 파를 넣고 해산물을 올린 후 달걀,

청홍고추를 올려 익혀내 완성한다.

(약한불에서 시작하여 소를 다 넣고 달걀물을 올리고 뒤짚어준 후

뚜껑을 덮어 익힌 후 마지막엔 센불에 기름을 두르고 표면을 바삭하게 익혀낸다.)


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