2011년 6월 18일 토요일

참치김밥 만드는 방법

참치김밥 (3인분)

주재료: 참치캔 100g, 고슬고슬한 밥 600g

부재료: 게맛살 70g, 시금치 100g, 달걀 100g, 당근 60g,

단무지(김밥용 단무지) 30g, 깻잎 20g, 마요네즈 30g, 설탕 15g,

소금 8g, 참기름 30ml

*** 만들기 ***

1.고슬하게 지은 밥에 참기름과 깨, 소금 2g을 넣고 골고루 섞어서 한김 날린다.

2.단무지는 적당한 두께로 썰어서 물기를 빼둔다.

3.시금치는 살짝 데쳐서 소금, 참기름을 넣어 무쳐 놓는다.

4.당근은 채썰어서 소금 약간 넣고 볶아서 준비한다.

5.달걀은 두껍게 말아 적당하게 썰어둔다.

6.참치캔은 기름을 말끔하게 빼고 마요네즈와 설탕을 넣고 잘 섞어둔다

.(양념한 참치는 시간이 지나면 기름이 분리될 수 있으므로 한번 요리할 양만을 준비한다.)

7.게맛살은 결대로 썰어서 준비한다.

8.김 위에 밥을 깔고 깻잎을 2장 올린 다음 참치를 올리고, 준비된 재료들을 올려준다.

9.한입 크기로 적당하게 썰어 완성한다.
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