2011년 6월 24일 금요일

해물라면~해물라면 만들기

해물 짬뽕라면 만드는법
* 재료 : 다시육수, 라면사리 1개, 쭈꾸미 3마리, 양파 1/2개, 대파 1대,

홍합 6마리, 새우 10마리, 청홍고추 각 1개, 후추가루.
* 다진양념 재료: 고추가루2TS, 마늘1TS, 새우젓 1ts, 생강즙 1ts

** 만들기 **

1. 분량의 다진양념 재료를 넣고 다진양념을 만든 다음 다시육수에 다진양념을 넣고 끓입니다. (다시육수에 다진양념을 넣기 전에 해물을 먼저 데쳐내도 좋습니다.)

2. 육수가 끓으면 라면을 반으로 잘라 넣습니다.

라면이 어느 정도 익으면 손질해놓은 쭈꾸미(주꾸미)를 넣습니다.

3.다음으로 홍합을 넣어주세요.새우를 넣고 한소끔 끓으면 양파, 대파,

고추를 넣어 완성합니다.

후추도 넣고 부족한 간은 소금으로 합니다.

짬뽕라면 만들기 끝~~
참고용 레시피 더보기

짬뽕라면 해물짬뽕 해물라면 짬뽕 짬뽕라면 짬뽕라면밥 짬뽕라면 만들기, 해물짬뽕라면 만들기 짬뽕라면만들기 해물짬뽕라면 오징어짬뽕 짬뽕국물만들기 짬뽕만들기

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어