2011년 11월 9일 수요일

부대찌개~김치부대찌개 만들기



김치를 넣고 끓인 김치 부대찌개..


얼큰하고 개운한 맛이 식구들 옹기종기 모여 밥 2공기는 기본..


뚝딱.. 밥 도둑이 따로 없습니다.
부대찌개 만드는법/김치 부대찌개



재료: 햄(스팸, 로스팜), 후랑크소세지, 신김치 한줌, 라면 1개, 대파 1대, 양파 1/2개,


청양고추 2개, 두부 1/2모, 느타리버섯 약간, 멸치육수 적당량


양념재료: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술,


다진생강 1/2 작은술, 간장 1큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 약간



만들기는 이렇게..


1. 분량의 양념재료들을 혼합해 양념장을 만듭니다.


2. 전골냄비에 햄, 소세지, 두부, 채 썬양파, 대파, 당근, 청양고추,


김치한줌을 넣고 멸치육수를 자작하게 부은 뒤, 양념장을 풀어 바글바글


끓여주고 라면1개를 넣어주면 얼큰한 부대찌개 완성입니다.


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