2011년 11월 4일 금요일

얼큰한 동태찜~콩나물 동태찜 만드는법

얼큰한 동태찜~콩나물 동태찜 만드는법


재료: 동태 1마리, 콩나물 300g, 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍고추 1개,


양념장: 고춧가루 2큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 청주 1큰술, 소금약간, 후춧가루 약간전분푼물: 전분가루 1큰술, 물 1/2컵
매콤한 콩나물 동태찜 만들기는 이렇게 했지요..
1. 콩나물은 깨끗이 씻어 주고 양파, 대파, 청고추는 썰어줍니다.


2. 분량의 양념재료를 넣고 콩나물 동태찜 양념장을 만들어 놓습니다.


3. 깨끗이 손질한 동태는 끓는 물에 굵은 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐주고 콩나물도 찝니다.


4. 큰냄비에 찐 콩나물과 동태, 양파, 대파를 올리고 양념장을 듬뿍 끼얹어 동태가


익도록 찐 후에 녹말푼물을 부어 농도를 맞춰 주면 콩나물 동태찜이 완성 입니다.



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