2011년 1월 2일 일요일

통추어탕 맛집 따라하기

서울 강남맛집 80년전통으로 맛을 낸 통추어탕 <원주추어탕>
용금옥, 형제추탕, 곰보추탕, 등 서울식 추탕집이 유명한것은

미꾸라지를 통으로 쓴다는 사실...마치 육계장스타일로 빨간 국물에

갖은 양념으로 간하여 아주 칼칼하고 푸짐하다.


서울식은 사골과 양지머리, 내장 등으로 끓인 국물에

유부, 두부, 버섯, 호박, 대파, 양파 등을 넣고 삶아 놓은 미꾸라지를

통째로 넣어 끓이는데 추어탕과 구별해 '추탕'이라고 부른다.



댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어