skip to main
|
skip to sidebar
음식점 레시피 정보
푸드인푸드 - www.foodinfood.com
2011년 1월 2일 일요일
통추어탕 맛집 따라하기
서울 강남맛집 80년전통으로 맛을 낸 통추어탕 <원주추어탕>
용금옥, 형제추탕, 곰보추탕, 등 서울식 추탕집이 유명한것은
미꾸라지를 통으로 쓴다는 사실...마치 육계장스타일로 빨간 국물에
갖은 양념으로 간하여 아주 칼칼하고 푸짐하다.
서울식은 사골과 양지머리, 내장 등으로 끓인 국물에
유부, 두부, 버섯, 호박, 대파, 양파 등을 넣고 삶아 놓은 미꾸라지를
통째로 넣어 끓이는데 추어탕과 구별해 '추탕'이라고 부른다.
따라서 만들어 보기
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
팔로어
블로그 보관함
►
2012
(7)
►
3월
(1)
►
2월
(1)
►
1월
(5)
▼
2011
(64)
►
12월
(9)
►
11월
(3)
►
10월
(6)
►
9월
(11)
►
8월
(15)
►
7월
(1)
►
6월
(11)
►
3월
(3)
►
2월
(1)
▼
1월
(4)
감자탕 이렇게 만드세요...^^
우족 전골
도가니탕 만드는 법
통추어탕 맛집 따라하기
►
2010
(18)
►
10월
(8)
►
9월
(6)
►
8월
(2)
►
6월
(1)
►
5월
(1)
프로필
foodinfood
전체 프로필 보기
댓글 없음:
댓글 쓰기