2011년 1월 4일 화요일

도가니탕 만드는 법



사골 도가니탕
재료: 사골 1kg, 도가니 1kg, 무200g. 대파 1뿌리, 생강 2조각. 마늘 한통.

통후추 몇알, 소금. 후추. 대파. 무채조금
조리법: 사골과 도가니는 찬물에 담가 한나절 핏물을 빼줍니다.

찬물에 사골과 도가니를 넣고 불에 올려 끓어오르면 물은 버리고 사골과

도가니 그리고 냄비도 깨끗히 닦아주어요.

처음 곰국은 따라놓고 식으면 굳은 기름을 걷어주고.
다시 물을 받아서 끓어오르면 중간불-> 약한불로 3시간 고아주어요.
도가니는 건져서 먹기좋게 잘라서 소금과 후추를 뿌려 재워두고
처음 곰국과 두번째 곰국을 섞어서 끓인후 도가니를 넣고 소금으로 살짝 간을 하고

대파채를 얹어서 완성 입니다.
남은 사골은 다시 4시간 정도 고아서 나중에 국이나 찌게 끓일때 사용하면 됩니다.

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