2011년 1월 7일 금요일

우족 전골





우족 전골재료: 우족탕 끓인 것, 깻잎 10장, 청경채 2개, 팽이버섯 1봉지, 양송이버섯 4개,치커리 5장, 영양부추 100g, 미나리 100g, 파프리카 1개, 초고추장, 간장, 고추냉이

우족탕을 갖고 전골을 만들어 먹자구요~

야채들을 먹기 좋게 손질합니다.

집에 있는 야채를 이용해도 얼마든지 맛있어요.

전골냄비에 우족탕을 담고,끓기 시작하면 야채를 넣고 좀 더 끓으면 완성...

우족을 초장이나 간장소스에 찍어 먹어욤~

야채랑 편육이랑 우족이랑...입에 딱~~ 달라붓는 육수랑애주가들의 술안주로 만점이지요.





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