2012년 1월 5일 목요일

쑥갓 두부무침 나물 만들기

쑥갓두부무침 나물 만드는법

재료: 쑥갓 한줌, 두부 1/4모, 간장, 참기름, 통깨, 파, 마늘
고소한 두부맛과 향긋한 쑥갓향이 어우러진 쑥갓두부무침 나물입니다.

1. 쑥갓은 손질해서 씻어 끓는물에 소금 약간 넣어 데쳐 내고 찬물에 헹궈줍니다.

2. 두부1/4모는 면보나 키친타올에 꼬옥 짜서 최대한 물기를 제거한 후,

주걱으로 곱게 으깨어 줍니다.

3. 1의 쑥갓은 꼬옥 짜 물기를 빼고 한입크기로 썰어 그릇에 담고

으깬두부, 간장, 참기름, 통깨, 파, 마늘 넣어 조물조물 무쳐주면

고소하고 향긋한 쑥갓 두부무침 나물 완성입니다.

쑥갓 쑥갓요리 쑥갓무침 쑥갓재배 쑥갓나물 쑥갓의 효능 쑥갓 키우기 쑥갓 영어쑥갓 효능

개쑥갓 쑥갓재배법 쑥갓두부무침 나물무침

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어