2012년 1월 16일 월요일

오이부추무침 만드는법

오이 부추무침 만드는법

재료: 오이 420g, 부추 30g, 굵은소금 7g,

양념재료: 고춧가루 28g, 식초 15ml, 다진 마늘 4g, 설탕 14g,

멸치액젓 20ml, 깨 7g, 생강즙 2ml
1. 오이는 4등분 한 다음, 다시 8등분으로 썰어 소금에 살짝 절여놓는다.

2. 부추도 깨끗이 씻은 다음, 4cm 크기로 잘라 놓는다.

3. 고춧가루, 설탕, 식초 멸치액젓, 깨, 생강즙을 모두 한데 섞어 양념을 만들어 놓는다.

4. 소금에 10분 이상 절인 오이를 물에 살짝 씻어 내어 물기를 빼서 준비한다.

5. 준비한 양념에 오이, 부추를 넣고 살살 버무린 후, 마지막으로 깨를 뿌려 버무려 완성합니다.

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