2011년 10월 12일 수요일

매생이굴국밥~매생이굴국/굴요리/해장국

바다의 향이 그윽한 매생이굴국밥속풀이 해장엔 매생이굴국을 끓여봅니다.

너무너무 시원한 속풀이용 해장국.. 굴국밥 매생이국
매생이굴국밥/매생이굴국/굴국밥/해장국

재료: 매생이 450g, 굴 300g, 마늘1큰술, 간장, 소금약간씩, 참기름, 물1000ml
1. 매생이는 찬물에 여러번 헹궈 불순물을 제거하고 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2. 굴은 소금물에 담가 살살 흔들어 씻어 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

3. 냄비에 적당한 양의 참기름을 두르고 다진마늘, 매생이를 넣고 살짝 볶다가

물을 붓고 끓으면 굴을 넣고 간장과 소금으로 간을 맞추면 매생이 굴국밥 완성입니다.

끓을 때 생기는 거품은 걷어주는 센스~~~~아쉬죠.
tip: 매생이와 굴은 너무 오래 끓이면 매생이 맛이 떨어지므로 주의합니다.


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