2011년 10월 1일 토요일

돼지고기 탕수육 만드는법~탕수육

달콤 새콤한 돼지고기 탕수육..

가족이 모여 간만에 외식 기분좀 냈어요.
돼지고기 탕수육만들기
재료: 돼지고기 등심 300g, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 오이 1/3개,

피망 1/3개, 목이버섯 약간, 참기름 약간, 통깨 약간, 녹말푼물
소스재료: 설탕 4큰술, 물엿 4큰술, 식초 2큰술, 진간장 1큰술, 물 1컵
1. 돼지고기에 다진마늘 1/2큰술, 청주 1큰술, 소금,

후추가루 약간씩 넣어 20분정도 밑간합니다.

2. 고기를 재우는 동안 탕수육에 들어갈 양파, 당근, 오이, 피망, 을 손질합니다.

3. 감자녹말 2큰술 , 달걀 1개, 물 2큰술을 넣어 풀어 밑간한 돼지고기에

옷을 입힌 뒤에 180도 온도의 기름에 1번 튀겨주세요.

탕수육 고기는 2번 튀겨 바삭함을 더해준답니다.

4. 냄비에 물을 붓고 설탕, 간장, 물엿, 식초를 넣어 팔팔 끓인 뒤에

준비한 야채 모두를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

5. 야채가 어느 정도 익으면 녹말물을 넣고 농도를 조절하여

탕수육 고기에 소스를 끼얹으면 달콤 새콤한 돼지고기 탕수육 완성입니다.


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