2011년 10월 20일 목요일

고들빼기/고들빼기 된장무침

고들빼기 된장무침

재료: 고들빼기 300g, 된장 40g, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,

다진파 약간, 참기름약간, 깨소금약간
고들빼기 된장무침은 이렇게..

1. 고들빼기는 뿌리를 잘다듬어 반으로 잘라 소금물에 삶아 데칩니다.

2. 데친 고들빼기는 찬물에 여러번 헹궈 물기를 빼줍니다.

3. 양념장은 된장, 물엿, 다진마늘, 다진파, 참기름, 깨소금을 넣어 만들어 줍니다.

4. 데쳐 놓은 고들빼기에 된장 양념장을 넣고 골고루 조물조물 무쳐주면

색다른 고들빼기 된장무침이 완성입니다.


고들빼기 고들빼기 김치 고들빼기김치담그는법 씀바귀 고들빼기 구별 고들빼기효능왕고들빼기 고들빼기 재배 고들빼기 종류 씀바귀 고들빼기 고들빼기 파종 고들빼기 씨앗 고들빼기김치만들기 고들빼기 담는법 고들빼기김치 담는법 고들빼기 씀바귀

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어