2011년 12월 14일 수요일

콩나물무밥 만들기

콩나물무밥 맛있게 만들기

재료: 쌀3인분, 무300g, 콩나물150g

양념장재료: 간장7큰술, 고춧가루2큰술, 다진파 약간, 다진마늘1/2큰술, 참기름1큰술, 깨1큰술
콩나물무밥 만드는법

1. 무는 채썰어 주고 콩나물은 깨끗하게 씻어 줍니다.

2. 전기밥솥에 불린 쌀을 씻어 넣고 쌀위에 무를 먼저 깔고 그위에 콩나물을 올려줍니다.

(무와 콩나물에서 수분이 나오므로 평소보다 적게 넣어 고슬고슬하게 만듭니다.)

3. 밥을 하는동안 위 양념장 재료를 넣고 양념장을 만들어줍니다.

4. 고슬고슬 하게 잘 지어진 콩나물무밥을 그릇에 담고 양념장과 같이 곁들이면 됩니다.

콩나물무침 콩나물무침 만드는법 콩나물무침 레시피 콩나물무치기 콩나물무치는법 콩나물무밥무밥 만들기 무밥 콩나물국 콩나물무국 콩나물밥 콩나물 양념장 콩나물국 콩나물밥 만드는법콩나물무침하는법 콩나물무밥 양념장 콩나물무밥만들기 콩나물 무밥 만드는법 콩나물잡채

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어