2011년 12월 16일 금요일

일본식 삼겹살 간장조림 만드는법/간장제육조림양념

일본식 삼겹살 간장조림 만드는법
* 재료: 통삼겹살 1줄(600g) 다시마물3컵(10*10센티 다시마를 찬물에 30분정도 우린것)
** 양념재료(밥숟가락 계량): 청주 1컵, 설탕 2, 맛술 4, 간장5, 미소된장0.5, 생강1쪽, 붉은고추1개, 대파1/2대,

*** 겨자장: 간장4, 겨자0.2
일본식 삼겹살 간장조림 만들기

1. 냄비에 다시마물을 넣고 끓으면 큼지막하게 썬 통삼겹살을

넣고 뚜껑을 열은 채 20분 익힙니다.

2. 양념재료를 넣고 약한불에 국물이 1/4이 될때까지 졸입니다.

3. 삼겹살을 건져 두툼하게 썰어 겨자장을 곁들인다.
달달하고 맛있는 삼겹살 간장조림..

술안주로도..집들이 요리로도 좋은 삼겹살 간장조림 입니다.

맛있어서 포스트 퍼 온겁니다.

월간 이밥차(이천원으로 밥상 차리기 2011년 11월호에 수록) 님들도 해보세요..^^

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