2011년 12월 18일 일요일

돼지고기 냄새 안나게 삶는법/보쌈고기 삶는법

돼지고기 냄새 안나게 삶는법/보쌈고기 삶는법
주재료: 돼지고기(보쌈용)

목살: 기름기가 적고 삶아 놓으면, 단백하고 맛있다.

삼겹살(사태살): 기름은 많으나 삶아 놓으면, 부드럽고 촉촉한게 맛있다.

향신채 재료: 마늘, 생강, 된장, 청주, 통후추, 양파, 커피, 등

1. 준비된 냄비에 누린내를 없애는 위 향신채 재료들을 적당히 넣고 팔팔 끓인다음에

돼지고기를 넣고 된장을 풀어줍니다.

2. 1을 센불에 끓기시작하면 중불로 줄여 약 30분정도 끓이고

약불에서 약 20~30분 더 끓여줍니다.
돼지고기는 유해물질을 몸밖으로 배출 시켜주는 해독작용을 하는 장수식품입니다.

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