2011년 12월 21일 수요일

구수한 코다리찌개 만드는법

구수한 코다리찌개 만드는법

재료: 코다리 3마리, 무 100g, 다진마늘 2큰술, 대파 1뿌리, 양파 1/4개, 쑥갓 약간,

콩나물 한줌, 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

코다리찌개 만들기

1. 코다리는 머리, 꼬리부분은 칼로 떼어내고 지느러미는 가위로 잘른 후,

먹기좋은 크기로 잘라준다.

2. 위 분량의 양념을 모두 혼합해 양념장을 만들어 놓습니다.

3. 무는 납작하게 썰고 양파는 적당한 굵기로 채 썰어 준비합니다.

4. 냄비에 무와 손질한 코다리, 채 썬 양파, 양념장을 넣고 한소끔 끓인 뒤, 소금간을 합니다.

5. 한소끔 끓인 코다리찌개에 대파 썬 것과 쑥갓을 얹어 내면

구수하고 시원한 코다리찌개 완성입니다.

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