2011년 12월 23일 금요일

매운탕~겨울생선 대구매운탕 만드는법

겨울생선 대구매운탕 끓이는법

주재료: 대구 500g, 무 150g, 콩나물 150g, 두부 50g, 양파 60g, 미나리 50g, 홍고추 16g, 쑥갓 30g, 대파 25g, 마늘 12g, 고춧가루 12g, 고추장 12g, 간장 6g, 천일염 4g, 참기름 2g, 물 600ml
1. 대구는 손질하여 생강즙을 묻혀두고, 무는 나박썰기 합니다.

2. 두부, 양파는 적당하게 썰어두고 미나리, 쑥갓은 5cm 길이로 자른다.

3. 무와 고춧가루, 고추장, 다진 파, 다진 마늘을 넣고

대구머리를 먼저 넣고 뚜껑을 덮어 살짝 익힌다.

4. 3의 국물이 끓기 시작하면 나머지 대구살을 넣고 더 끓여준후 콩나물,

두부, 미나리, 쑥갓을 넣고 한번더 끓이고 소금으로 마무리하면

얼큰하고 시원한 대구 매운탕이 완성입니다.

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