2011년 12월 25일 일요일

전골~만두전골 만들기

만두전골 만드는법

재료: 왕만두 700g, 숙주나물 120g, 대파 1/2대, 풋고추, 홍고추 각 1개, 쑥갓 한줌,

쇠고기육수 1000ml, 소금 약간, 후춧가루 약간

양념장: 고추장50g, 고춧가루12g, 마늘20g, 생강술45ml, 맛술30ml, 설탕15g, 참기름10ml
1. 끓는 물에 숙주를 데쳐낸 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 빼 주고 풋고추, 홍고추,

대파는 어슷썰기 하고, 쑥갓은 손질해 둡니다.
2. 육수에 양념장을 넣고 국물이 끓으면, 만두를 넣는다.

3. 만두가 다 익어갈 무렵에 추가로 다진 마늘, 숙주를 넣어 한 번 더 끓인다.
4. 3에 썰어 놓은 고추와 대파, 쑥갓을 넣고 후춧가루 약간과 부족한 간은

소금으로 맞추면 얼큰하고 맛있는 만두전골 완성입니다.

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