2011년 12월 30일 금요일

간단히 끓이는 맑은어묵탕/오뎅탕

간단히 끓이는 맑은 어묵탕 만드는법/오뎅탕

재료: 어묵 350g, 무 150g, 대파 1/2개, 양파 1/4개,

간장 1큰술 반, 멸치다시다 약간, 소금, 후춧가루 약간
1. 무는 적당한 크기로 썰고 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 꼬지에 꽂아 준비합니다.

2. 냄비에 물 9컵 정도 붓고 무와 대파, 양파를 넣고 끓여줍니다.

3. 한소끔 끓은 냄비에 준비한 어묵과 간장, 후춧가루를 넣고 다시 끓입니다.

4. 맛을 보며 부족한 간은 소금으로 하면 따끈하고 담백한 맑은 어묵탕 완성입니다.

매운맛을 좋아하시는 분은 다진 청양고추 약간을 넣어 드셔보세요.

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