2011년 12월 28일 수요일

무말랭이 무침 만드는법

무말랭이 무침 만드는법

재료: 무말랭이 20g, 미나리 10g, 물약간, 양념: 간장8ml, 설탕4g, 물엿12ml,

멸치액젓1ml, 고춧가루4g, 대파4g, 마늘2g, 참기름2ml
1. 무말랭이는 하루 전날 씻어서 물과 간장, 설탕, 물엿으로 재워둔다.

2. 미나리는 다듬어 씻어 5cm 길이로 썰어 둔다.

3. 전날 재워둔 무말랭이에 미나리, 고춧가루, 다진 파와 다진 마늘,

참기름, 깨, 멸치액젓을 넣어 무친다.

아닥아닥 씹히는 무말랭이 맛..

입맛없을때 물에 밥말아 무말랭이와 함께 한끼 식사하면 딱이죠.

그냥 무도 영양이 많지만, 건조해서 먹는 무말랭이는 영양이 더 크다고 합니다.

무말랭이 무말랭이무침 무말랭이 무치는법 무말랭이 만드는법 무말랭이 만들기 무말랭이 요리무말랭이 양념 무말랭이 요리법 무말랭이 장아찌 무말랭이 김치 무말랭이 말리기

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어