2011년 9월 4일 일요일

명절음식~고추전

고추전 만드는법/명절음식 모듬전 전

재료: 아삭이 고추 10개, 다진 소고기 100g, 달걀 1개, 밀가루 약간, 식용유 약간,

두부 반모, 다진파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 당근 2큰술, 간장 약간,

참기름 약간, 후추 약간, 소금 약간, 설탕 조금
1. 아삭이 고추는 깨끗하게 씻어 반으로 가른 뒤 씨를 긁어줍니다.

2. 볼에 두부를 으깨어 넣고 다진 소고기와 다진파 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

다진 당근 2큰술, 간장 약간, 참기름 약간, 후추 약간, 소금 약간,

설탕 조금을 모두 한데 섞어주세요.

3. 고추 속면에 밀가루를 살짝 묻혀 고추에 속재료를 꽉꽉 채워주세요.

4. 속을 채운 고추를 밀가루로 한번 더 묻혀주고 달걀물을 입힌 다음, 식용유를 두른 팬에

약불에서 앞, 뒤로 노릇하게 구워주세요.

약불에서 은근이 부쳐야 타지 않고 속까지 잘 익기 때문입니다.
이렇게 완성한 고추전으로 이번 추석명절 건강하게 잘 보내시면 좋겠죠~~

아빠 술안주로도 좋고...

맵지 않아 아이들에게도 좋겠죠...


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