2011년 9월 17일 토요일

추어탕~추어탕 만들기

무더위로 지친 몸을 구수한 추어탕으로 기를 보하는 계절이 왔네요..

칼슘과 영양 가득한 추어탕...

환절기 영양식 추어탕...

솜씨 발휘 좀 했어요..^^
추어탕 만들기/추어탕 맛있게 끓이는법

재료: 미꾸라지 600g, 삶은 얼갈이배추 150g, 고춧가루 1큰술, 된장 2큰술, 들깨가루 2큰술,

다진마늘 1/2큰술, 소금 약간, 대파 40g, 생강 20g, 산초가루 1큰술, 물 적당량
1. 미꾸라지는 소금을 뿌려 해감을 토하게 합니다.

2. 미꾸라지가 거품을 내면서 죽으면 깨끗하게 씻어줍니다.

3. 솥에 손질한 미꾸라지를 넣고 물, 마늘, 생강, 소금을 넣고 삶아줍니다.

4. 얼갈이 배추는 끓는물에 데친다음 적당히 썰어 둡니다.

5. 믹서에 삶은 미꾸라지와 미꾸라지 삶은 물 약간을 넣고 갈아준후 냄비에 붓고

고춧가루 1큰술, 된장 2큰술, 들깨가루 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 대파, 산초가루 1큰술,

삶은 배추 넣은후 푸~욱 끓여준 다음 소금으로 간하여 완성합니다.


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