2011년 9월 2일 금요일

산적만들기~소고기 산적

소고기 산적 만드는법

재료: 산적용 쇠고기 400g, 배 60g, 양파 80g, 식용유 약간,

고기양념: 진간장90ml, 청주15ml, 다진마늘20g, 쪽파40g, 깨소금15g, 설탕45g, 후춧가루 약간

쇠고기산적 만들기

1. 산적용 쇠고기는 1cm 두께로 썰어 넓적하게 눌러 판매하는 것을 구입하여

종이타월로 핏물을 제거해 줍니다.

2. 양파, 배는 믹서에 갈아 쇠고기에 넣어 주물러 골고루 배이도록 10분 정도 둡니다.
3. 고기 양념을 넣어 30분 정도 재운 다음 팬에 식용유 약간을 두르고 처음에는

센불에서 굽다가 윗면에 육즙이 고이면 뒤집어 불을 줄여 구워내면 됩니다.


소고기 산적 산적만들기 산적만드는법 산적요리 산적꼬치 차례음식 추석차례음식 설차례음식 차례 추석차례음식 추석차례지내는법 추석 차례 추석차례순서추석 차례 상차리기 추석 차례 지방 추석 차례 절차 추석의 음식 제사음식추석의 먹는 음식 추석음식 추석 음식 사진 고사리나물 숙주나물 조기 송편 도라지볶음

댓글 없음:

댓글 쓰기

관심 사용자