2011년 9월 8일 목요일

해물~해물스파게티 만드는법

해물스파게티 만드는법

2인분 재료: 스파게티니 220g, 새우 2~3개, 오징어 150g, 모시조개 100g,

홍합 100g, 토마토홀 550g, 마늘 1큰술, 양파 35g, 화이트와인 50ml,

건고추 2개, 파슬리 5g, 바질 5g, 올리브유 15ml, 소금, 후추약간

1. 모시조개는 소금물에 하루 정도 해감시키고 홍합은 껍데기의

불순물을 세게 문질러 닦아줍니다.

2. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 오징어는 1cm 정도의 원통 모양으로

썰어주고 다리는 4cm크기로 잘라줍니다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 양파를 넣고 볶다가 건고추, 토마토홀, 소금, 후추를

넣고 10분간 끓이고 후레쉬 바질과 해산물 국물을 넣은 뒤 5~6분간 더 졸여줍니다.

4. 다른 팬에 올리브유를 넣고 슬라이스 한 마늘과 파슬리를 넣고 볶다가

모시조개를 넣고 다시 볶아준 후 화이트와인을 넣고 뚜껑을 덮어

중간 불에서 조개가 입을 벌릴 때까지 익힙니다.

5. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 스파게티면을 심지가 있도록 삶아줍니다.

6. 완성된 토마토소스에 해산물과 삶은 스파게티면, 소금 , 후추로 간을 하고

파슬리 잎을 넣고 버무려 접시에 담으면 완성입니다.


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