2011년 9월 13일 화요일

오징어 숙회 만들기

새콤달콤한 초고추장에 찍어 먹으면 더욱 맛있는 쫄깃한 오징어 숙회..

명절날 먹은 기름진음식으로 거북한 속을 오징어 숙회로 속을 다스려 보세요.

오징어는 타우린 성분이 많아 피로회복에 좋은 음식이랍니다.

간단히 만들어 드셔보세요.
오징어 숙회 만들기/간단한 오징어 요리

재료: 오징어 2마리, 소금약간, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술 반,

식초 1큰술 반, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술
1. 오징어는 깨끗이 손질하여 끓는물에 약간의 소금을 넣고 살짝 데칩니다.

오징어를 오래 데치면 질겨지고 단물이 빠져 맛이 없어지므로 참고하세요.
2. 살짝 데쳐진 오징어를 먹기좋게 썰어 접시에 담고 초고추장과 함께 내시면 완성입니다.
초고추장 이렇게 만들었어요.

고추장 1큰술, 설탕 1큰술 반, 식초 1큰술 반, 다진마늘 1큰술,

통깨 1큰술을 모두 넣고 잘 섞습니다.


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