2011년 8월 31일 수요일

부추전~부추전 만드는법

부추전 만들기

재료: 부추 200g, 양파 1/2개, 밀가루 220g, 고추 15g, 계란 1개, 식용유, 물 200ml

양념장 만들기: 간장 2큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 깨소금 약간을 넣고 입맛에 맞게 조절 만듭니다.
1. 부추는 깨끗이 다듬어 씻은 뒤 3~4cm 길이로 썰어 줍니다.

2. 양파와 풋고추는 가늘게 채 썰어 줍니다.

3. 넓은 볼에 밀가루, 물, 계란 1개를 넣고 잘 혼합해 준 다음 부추와 양파,

고추를 넣고 소금으로 간하여 고루 섞는다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽 한 국자를 넣고 얇게 펴 앞 뒤로

노릇노릇하게 부쳐 양념장과 함께 내놓으면 완성입니다.

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