2011년 8월 29일 월요일

하이라이스~하이라이스 만드는법

부드럽고 영양가도 높은 감칠맛이 나는 초간단 하이라이스 만들어 볼까요.

하이라이스 / 하이라이스만들기/하이라이스만드는법

재료: 하이라이스 가루, 양파2개, 당근1/3개, 호박, 감자 2개,

햄 또는 후랑크 쏘세지 4개, 물적당량, 소금약간, 식용유 1~2큰술

1. 준비된 야채를 먹기좋게 깍뚝 썰어 준비합니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 당근, 감자, 호박, 양파, 햄순으로 넣어서 볶아줍니다.

어느정도 볶아진 야채와 햄에 물 적당량을 붓고 푹 익도록 끓여줍니다.

3. 어느정도 푹익었으면 불을끄고 물에 풀어둔 하이라이스가루를 넣고 고루 섞어줍니다.

다시 불을 켜고 간을 맞추고 자작하게 끓여내면 맛있는 하이라이스 완성입니다.

김이 모락모락 올라오는 밥위에 한 국자 듬뿍 올린 맛깔스러운 하이라이스 입니다.

맛도 풍부하고 부드러운 초간단요리 하이라이스...맛있겠죠.


하이라이스 하이라이스 만드는 법 하이라이스 만들기 하이라이스 소스 하이라이스 가루 오뚜기 하이라이스 하이라이스 유래 하이라이스 카레라이스

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어