2011년 8월 15일 월요일

깻잎조림만드는법

깻잎조림

재료: 깻잎 6묶음, 양파1/2개, 당근1/4개, 대파1/2대, 마늘0.5큰술.

간장 7큰술, 고춧가루2큰술, 물엿2큰술, 식용유2큰술, 깨소금1큰술. 물5큰술.
1. 깻잎은 깨끗히 씻어서 물기를 탁탁 쳐서 쫙 빼주세요.

2. 대파는 총총 썰어두고 양파. 당근은 곱게 채썰어 준비합니다.

3. 위의 양념재료를 혼합하여 양념장을 만든 후에 미리 썰어둔 야채재료를 넣어서 섞어줍니다.

4. 깻잎 5장씩 겹쳐서 냄비에 넣고 그 위에 양념을 깻잎 가운데에 조금씩 발라줍니다.

물을 조금 냄비에 넣고 뚜껑을 덮어 끓을때까지 중불로 하다가,

끓기 시작하면 약불로 10분정도 더 졸여줍니다.

5. 국물이 적당히 있고 깻잎색이 약간 어두워지면 깻잎조림 완성입니다.


깻잎김치 깻잎전 깻잎장아찌 깻잎무침 깻잎찜 깻잎나물 깻잎요리 깻잎조림 깻잎절임 깻잎장아찌 만드는법 깻잎지 깻잎장아찌담그는법 깻잎장아치

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어