2011년 8월 2일 화요일

김치의 효능~김치찜 만드는법

** 김치의 효능 **

1. 김치의 젖산균은 부패균의 증식을 억제하고, 항균작용을 하며, 김치의 유선균은

면역력을 강화하고 암세포의 증식을 억제한다.

2. 김치에 들어가는 고추는 엔돌핀을 비롯한 호르몬 유사물질의 분비를

촉진하여 폐표면의 니코틴을 제거한다.

3. 김치에 들어가는 마늘은 강력한 살균효과와 비타민B1의 흡수를

촉진하며 인체의 생리기능을 활성화한다.

4. 김치는 저칼로리 식품으로 식이섬유를 많이 함유하고 있어

장의 활동을 활성화하여 변비를 예방한다.

5. 김치의 유산균이 피부의 아토피를 치료한다는 연구결과가 나왔다.

6. 김치는 노화를 예방한다고 한다.

** 김치찜 만들기 **

재료: 묵은김치 반포기, 돼지고기 600g, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 쌀뜬 물 약간


1.굵직하게 썰은 돼지고기를 냄비에 넣고 묵은김치를 넣습니다.

2.고춧가루, 설탕 각 1큰술을 넣고 쌀뜬 물을 자작하게 붓습니다.

3.센불에서 한소끔 끓여주고 약불에서 뭉근히 끓이면 완성.


김치찜 돼지고기 김치찜 김치찜 만들기 고등어김치찜 등갈비 김치찜 돼지갈비김치찜

김치찜 만드는법 묵은지 김치찜 삼겹살 김치찜 돼지김치찜 서대문 김치찜

김치찜 레시피 김치찜 칼로리 김치찜 맛집

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어