2011년 8월 25일 목요일

토란대나물 볶음/추석 명절음식

토란대~식이섬유소가 풍부하고 칼로리가 적어 다이어트에 좋은 나물반찬이지요.

흔히 명절때나 접하게 되는 토란대나물...입맛 살리기위해 한번 만들어 봤어요!!
토란대나물

재료: 토란대, 들기름, 들깨가루, 파, 다진마늘, 양파, 식용유, 소금 또는 집간장 약간

토란대나물 만들기/나물반찬

1. 토란대를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 토란대에 들기름을 충분히 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

3. 팬에 식용유를 두룬후에 들기름에 밑간한 토란대 나물을 넣고 볶아주다가 양파, 다진마늘 1큰술, 다진파, 소금또는 집간장으로 간을 보며 다시 한번 더 볶아줍니다.

4. 3에 물에 갠 들깨가루를 자작하게 붓고 뚜껑을 닫아 약불에서

약3분정도 토란대를 푸욱 익혀주시면 완성이예요.
고소하고 구수한 토란대나물 아닥아닥한 식감이 식욕을 북돋아 밥도둑이 따로 없죠.

집나간 입맛도 고소란 토란대나물 땜에 다시 돌아왔네요...


토란대 토란대나물 토란대볶음 토란대 요리법 토란대 삶기 토란줄기 토란대 독성 토란대요리 토란대요리법 토란대말리는법 토란대 무침 토란대 말리기

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어