2011년 8월 21일 일요일

치즈요리~치즈계란말이



고소한 치즈가 녹아있는 치즈계란말이

냉장고에 있는 계란과 야채, 치즈를 이용하여 계란말이를 만들었어요!!!

고소한 슬라이스치즈가 들어있어 좀더 먹음직 스러운 치즈계란말이...


치즈 계란말이

재료: 계란 4~5개, 체다 슬라이스치즈 2장 또는 피자치즈 약간, 애호박 약간,

당근 약간, 맛술 1큰술, 식용유 약간, 맛소금 약간.
1. 슬라이스치즈 또는 피자치즈는 적당한 크기로 다져 주고

당근과 애호박은 조금 잘게 다져줍니다.

2. 계란 4~5개를 풀어 맛술 1큰술을 넣어줍니다.

맛술을 넣으면 계란의 비린내를 좀더 제거할수가 있답니다.

다져둔 재료를 모두 넣어 골고루 섞어줍니다.
3. 달군팬에 식용유을 두르고 계란푼 물을 넓게 펴줍니다.

불은 중약불로 줄이고 윗면이 익어갈때쯤 돌돌 말아 줍니다.

이때 슬라이스 치즈가 한쪽으로 뭉치지 않게 넓게 펴 줍니다.

완성된 계란말이는 뜨거울때 썰면 치즈가 녹아

흐르므로 한김 식은후에 썰어야 부서지지않아요.

예쁘게 썰어 접시에 담으면 완성 정말 맛있겠죠!!!

치즈 치즈계란말이 계란말이 치즈종류 치즈칼로리 치즈효능 치즈케익 치즈오븐스파게티 치즈요리 치즈영양 치즈성분 치즈떡볶이

댓글 없음:

댓글 쓰기

팔로어