2011년 8월 23일 화요일

고구마맛탕 만들기/간식만들기

쪄서 그냥 먹어도 맛있는 고구마...

다이어트에 좋은 고구마를 이용해

달콤하고 고소한 고구마맛탕을 만들어 봤어요!!
고구마맛탕 만들기~고구마맛탕 만드는 방법

재료: 고구마 4개, 식용유, 검은깨 약간, 설탕 6큰술, 물 6큰술,

물엿 2큰술, 포도씨유 3큰술, 소금 약간
1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬 다음 설탕물에 담궈둡니다.

2. 170~180도 정도의 기름온도에서 고구마를 노릇하게 튀겨줍니다.

3. 다른 팬에 시럽 재료를 넣고 중불에서 서서히 끓어오르면

약불로 줄이고 설탕이 녹을 때까지 기다립니다.

4. 시럽이 끓어오르면 미리 튀겨놓은 고구마와 검은깨를 넣고 섞어주면

정말 맛있는 고구마맛탕 만들기가 완성입니다.

부드럽고 달콤해서 간식으로는 최고의 먹거리 고구마맛탕 입니다.

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